fruchtige

beerenlasagne

nach oma beas rezept

Mehl mit ¼ TL Zimt, Mandeln und 40g Zucker mischen. Flüssige Butter hinzugeben und Masse zu Streuseln kneten.

Sahne steif schlagen.

Ricotta, Crème Fraîche, 110g Zucker, Puddingpulver, Limettenschale, Eier und ¼ TL Zimt in einer Schüssel mit dem Handmixer verquirlen.

Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Abwechselnd Ricottasauce, Lasagneblätter, Ricottasauce und Beeren wie eine klassische Lasagne in die Form schlichten und so oft wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Ricottasauce abschließen. Mandelstreusel darauf verteilen.

Beerenlasagne ca. 45 Min. auf der untersten Schiene blassgold backen, nach 20 Min mit Alufolie abdecken. Lasagne herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezept für Oma Beas fruchtige Beerenlasagne

Zutaten:
2-3 Gläser Beertrude
100g Mehl
1/2 TL Zimt
30g Mandelblättchen
150g Zucker
70g flüssige Butter
125ml Sahne
500g Ricotta
150g Crème Fraîche
1 Päckchen Vanillepudding
3 Eier (Größe M)
150g Lasagneblätter
1-2 EL Puderzucker
Abrieb einer Limette
etwas Puderzucker